ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK ZIPPY. Обзор фонаря-брелока с интенсивным световым потоком

Содержание

Функция фонарика есть в каждой модели смартфона. Дополнительный аксессуар с такой возможностью может показаться излишним. Но фонарик-брелок Armytek Zippy, обзор которого мы сегодня вам представляем, опровергает это мнение.


Чем? Например, неожиданным соотношением габаритов и интенсивности светового потока.


Есть у него и другие особенности.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

О бренде Armytek

Канадская компания Armytek специализируется на разработке и производстве малогабаритных источников света. В своей деятельности она опирается на инновационные разработки в этой сфере.


Источником светового потока в наших фонарях являются эффективные светодиоды, обладающие повышенной отдачей люменов на единицу электрической мощности. В сочетании с литий-ионными батареями они способны конкурировать даже с приборами, работающими от сети переменного тока.

Поэтому они так популярны среди охотников, рыболовов, туристов. А также среди поклонников экстремальных видов спорта — диггеров и спелеологов. Этих людей часто окружает тьма, из-за чего надежность источника света становится фактором выживания.


Особенности серии

Само название этой серии является краткой расшифровкой возможностей предлагаемого осветительного прибора. В переводе с английского zippy — это определение чего-то маленького, энергичного, живого, яркого.


Что мы имеем, взяв в руки Zippy? Это брелок длиной 60 мм из прозрачного пластика. Горсть таких приборчиков уместится в ладони взрослого человека.


Корпус пластиковый, прозрачный, поэтому видна вся его начинка.

Она состоит из нескольких элементов-блоков:

1. Источник света — полупроводниковый светодиод.


2. Электронная схема. Кроме плат, вы ничего рассмотреть не сможете, но она регулирует мощность и обеспечивает зарядку элемента питания.


3. Литий-полимерная батарея. Это инновационная разработка в области источников постоянного тока, которая обладает той же емкостью, что и Li-ion при вдвое меньших размерах.


Прозрачность корпуса обеспечивает интенсивную световую отдачу. В направлении основного луча она составляет 200 люмен, а сбоку, через грани корпуса, 160 люмен. Что означает эта цифра? Лампа накаливания мощностью 25 Вт имеет такую же интенсивность свечения. Если провести натурный тест, то в ее колбе поместится штук десять фонариков Armytek Zippy.


На плоскости корпуса находится многопозиционный переключатель, изменяющий интенсивность свечения — есть режимы малой, средней и большой мощности.


А на грани — USB-разъем для зарядки батареи. Когда вы подключитесь через него к источнику питания (ноутбуку, компьютеру, роутеру), загорится светодиодный индикатор, который находится ниже основного. Цвет его излучения изменяется от красного к белому по мере пополнения батареей электрической емкости. Других органов управления у фонарика нет.


Половинки корпуса Armytek Zippy соединены так плотно, что фонарик способен светить, даже будучи погруженным в воду на глубину 1 метра. Рыбаку и туристу это очень пригодится в дождливую погоду. Устройство допускает падение с высоты 2 метров на бетонный пол.


Для удобства ношения есть два приспособления:

1. Металлическая скоба, вмонтированная в корпус. К ней можно привязать гирю в 32 кг, она выдержит.


2. Пружинная клипса, охватывающая корпус. Можно зацепить фонарик за карман, ремень, воротник или козырек кепки. Клипса съемная.


Разнообразие моделей

Производитель предлагает этот фонарик в трех вариантах исполнения:

1. Базовый - Armytek Zippy. Фонарик с металлической прижимной клипсой.


2. Extended Set. В комплекте поставки есть пластиковый кронштейн. Закрепив на нем фонарик, вы сможете поворачивать его на 3600. Он оснащен плоской пластиковой клипсой для закрепления на любых плоских поверхностях — лацкане рабочей куртки или козырьке кепки, доске, листе.


А благодаря сильному магниту фонарь будет держаться на любой металлической поверхности не хуже, чем закрепленный шурупом. Его можно также соединить с ремешком и использовать в режиме налобного фонаря.


3. Extended Set WR. У этого фонаря два источника света — белый и красный. Последний может быть использован, например, для поиска дичи в сумерках или для работы в режиме маяка.


Технические характеристики


Фонарик-брелок Armytek Zippy будет очень кстати во многих жизненных ситуациях. Он пригодится не только в лесу, в поле, на рыбалке или в путешествии, но также и дома — с ним вы быстро найдете замочную скважину или сможете подсветить неудобное место во время ремонта. Сфера применения этого крохотного, но мощного источника света практически не ограничена.