ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK ZIPPY EXTENDED SET WR. Обзор мультифонаря 3 в 1 с миниатюрными габаритами и большой светоотдачей

Содержание

Мультифонарь Armytek Zippy Extended Set WR отлично подходит для кемпинга и ежедневного использования в быту. Благодаря поворотному креплению на 360° его можно использовать как налобный. Кольцо позволяет повесить прибор как брелок на ключи, а мощная клипса удержит его на ремне или рюкзаке.


Хотя устройство весит всего 12 г, оно дает свет яркостью 120 лм и дальностью до 12 м, что примерно в 2 раза больше, чем аналоги подобного размера.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Дизайн

Zippy Extended Set WR существует в 5 цветовых вариантах: красном, желтом, синем, сером и зеленом. Учитывая, что часто его используют как брелок, такое разнообразие способно украсить ключи.


Корпус изготовлен из прозрачного пластика, 2 половины которого соединены с помощью 4 саморезов. Конечно, в дизайне нет особого изыска, но он тут и не к чему.

Кнопка включения сделана заподлицо с корпусом. Однако это имеет и недостаток. К примеру, когда фонарь применяется как налобный, приходится нащупывать кнопку для изменения режима.


Поэтому некоторые пользователи советуют наклеить на нее резиновый прямоугольник для быстрого распознавания.

Параметры освещения

Мультифонарь имеет 2 светодиода: белый и красный. Основным является первый (с маркировкой LH351), дающий свет яркостью 120 лм на дистанцию до 12 м. Яркое центральное пятно — размером 60°, а боковая засветка достигает 110°.


Это очень хорошие углы, ведь они позволяют освещать большой участок площади. Кроме того, корпус из прозрачного пластика сам служит источником света. Что важно, поток света идет не строго из нижней части фонаря, но и из боковой, поэтому вы освещаете в том числе и себя без ослепления.


Красный светодиод обладает яркостью до 30 лм и дальнобойностью до 6 м. Такой свет невидим для некоторых животных, насекомых и рыб, удобен для ночного видения.


Он востребован для ночной охоты и рыбалки, прогулок по парку, наблюдения за дикой природой и фотографирования. А режим стробоскопа можно применить как маячок, чтобы окружающие не потеряли вас из виду.


В фонаре присутствует полная стабилизация яркости. Это значит, что даже по мере разрядки батареи свет остается максимально ярким для выбранного режима, без просадок и мерцаний.

Аккумулятор и зарядка

Источником питания в Armytek Zippy Extended Set WR является литий-полимерный аккумулятор емкостью 100 мАч. Он встроенный, поэтому некоторые беспокоятся о его возможном выходе из строя. Но даже если такое случится, на данную модель производитель дает 5 лет гарантии, поэтому без фонаря вы не останетесь.


Несмотря на кажущуюся малую емкость, аккумулятор достаточно долго поддерживает автономную работу. В режиме максимальной яркости белого светодиода батареи хватает на 19 мин., при минимальной — 220 ч.


Для красного светодиода эти характеристики равны 34 мин. и 135 ч. Поэтому владельцу мультифонаря не нужно постоянно беспокоиться о зарядке своего устройства.


Заряжается фонарь через кабель micro-USB, а источником зарядки может быть все что угодно — адаптер от 220 В, powerbank или ноутбук. Разъем micro-USB имеет резиновую заглушку, однако даже без нее остается водонепроницаемым. Стоит заметить, что сам кабель в комплектацию не входит.


Дополнительный красный диод говорит о процессе зарядки фонаря. Когда аккумулятор зарядился, загорается зеленый диод.

Режимы работы и управление

Всего у Armytek Zippy Extended Set WR есть 10 режимов работы, по 5 на каждый светодиод. Управляются они с помощью всего одной кнопки, расположенной на лицевой части корпуса.


Так, для переключения от белого к красному свету и наоборот нужно сделать быстрое двойное нажатие кнопки. Чтобы поменять режим яркости, достаточно лишь нажимать кнопку один раз. В числе программ есть функция стробоскопа — как в белом, так и в красном свете.


Для блокировки устройства от случайного включения нужно в выключенном состоянии нажать кнопку и удерживать ее в течение 3 сек.

Удобство использования и многофункциональность

При разработке фонаря производитель поставил цель сделать его как можно меньше. И это вполне удалось, ведь Armytek Zippy Extended Set WR имеет длину всего 58,8 мм, ширину 25,6 мм и толщину 9,4 мм, а его масса лишь 12 г.


Конечно, это существенно расширяет область применения мультифонаря, ведь он нисколько не ограничивает активные физические движения и не отягощает человека.


Так, его можно задействовать как налобный, для этого в комплекте есть соответствующее крепление с магнитом. Примечательно, что оно инновационное, поскольку может поворачиваться на 360°, давая человеку хорошее освещение даже в труднодоступных местах или нестандартных углах. Фонарь фиксируется на креплении с помощью мощного магнита, поэтому риск его потери исключен.


Этот же магнит позволяет установить прибор под нужным углом на металлической поверхности — например, во время ремонта автомобиля.


Также фонарь оборудован жесткой клипсой, благодаря которой его можно зафиксировать на козырьке кепки, ремне, одежде или рюкзаке во время туристического похода.


Еще одна возможность — задействовать прочное металлическое кольцо, чтобы повесить устройство на ключи или ремешок. Такой брелок поможет ориентироваться в темных подъездах и быстро находить замочную скважину или просто не бояться идти через плохо освещенный ночной парк.

Прочность и надежность

В случае с Armytek Zippy Extended Set WR крошечные габариты — не признак хрупкости. Пластик корпуса имеет повышенную прочность и дополнительные ребра жесткости для защиты от механических повреждений. Поэтому мультифонарь не сломается от падения с высоты до 10 м.


Разработчики также основательно подошли к вопросу пыле- и влагозащищенности. Индекс защиты моделей равен IP67.


Внутрь корпуса не попадают крошечные частицы пыли и влага даже при погружении в воду на глубину 1 м. Поэтому фонарь хорошо подходит рыбакам, ведь светить можно не только над водой, но и под ней.


Рабочая температура составляет от -10 °С до +40 °С, так что практически любая погода не мешает устройству работать в полную силу.

Вывод

Мультфонарь 3в1 Armytek Zippy Extended Set WR — замечательный выбор для ежедневного использования, туристических походов, рыбалки и охоты. Его можно повесить на одежду или ремень, закрепить на голове или металлической поверхности, а также использовать как брелок, ведь масса в 12 г не будет сковывать движения.


Фонарь имеет светодиоды белого и красного цвета с максимальной яркостью 120 лм и дальнобойностью 12 м.