ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK TIARA C1 PRO MAGNET USB. Обзор фонаря со встроенной магнитной зарядкой

Содержание

Armytek Tiara C1 Pro Magnet USB обладает возможностью зарядить аккумулятор с помощью встроенного магнитного устройства, которое расположено в хвосте фонаря и в USB-кабеле. Данная функция очень удобна, так как контакты прочно присоединяются друг к другу.


Для того чтобы начать зарядку, необходимо повернуть заднюю крышку на четверть оборота и поднести кабель. При этом будет мигать зеленый индикатор.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Гаджет полностью зарядится за 2,5 часа. Использовать фонарь в течение этого времени нельзя, так как данный механизм разрывает подачу питания.

Комплектация

В комплект входят:

1. Клипса для крепления.


2. Два запасных уплотнительных кольца.

3. Батарея 18350 Li-ion емкостью 900 мАч.

4. USB-кабель с магнитной зарядкой.


5. Ремешок для налобного крепления.

6. Резинка для запястья или шлема.

7. Пластиковый держатель.


Также прилагается руководство по пользованию фонарем.

Характеристики

Гаджет имеет длину 79 мм и диаметр 24,5–29 мм. Вес без учета батареи составляет 60 граммов.


Корпус

Корпус выполнен из авиационного алюминия. На него с помощью анодирования нанесено серое матовое покрытие. Последнее улучшает диэлектрические свойства алюминия, повышает устойчивость к коррозии и износу.

Производитель заявляет, что устройство соответствует наивысшему стандарту пыле- и водонепроницаемости IP68. Безопасной считается глубина погружения фонаря и высота падения 10 м, за что отвечают качественные двойные уплотнители и материал корпуса.


Гарантия дается на 10 лет.

Цветовая температура

В продаже имеются фонари с двумя вариантами цветовой температуры.


Световой поток 900 лм — довольно мощный. Яркость соответствует освещению, которое дает обычная лампочка накаливания 75 Вт.

Светодиод XP-L и TIR-линза

В фонарь встроены светодиоды XP-L, которые обладают внушительными параметрами:

  • большая мощность рассеивания — 10 Вт;
  • высокая светоотдача — 200 лм/Вт;
  • максимальный рабочий ток — 3000 мА (что значительно ниже тока самого фонаря, тем самым предотвращается выход диодов из строя).


В оптике стоит конусная TIR-линза, которая отвечает за 100-процентное отражение света, чтобы в итоге получилось световое пятно круглой формы.


Температура эксплуатации

Устройство можно эксплуатировать при температурах от -25 до +40°C. За счет конструкции корпуса у фонаря имеется большая площадь охлаждения. Благодаря этому предотвращается перегрев отсека, в котором находится батарея.


Индикация состояния

В кнопке включения есть диод, который отвечает за информирование об уровне заряда батареи. Данный показатель будет отображаться в виде кратких вспышек даже при выключенном фонаре.


Если уровень заряда 75–100%, индикатор будет мигать 1 раз в 5 секунд зеленым цветом, при 25–75% — реже и желтым цветом, при 10–25% — оранжевым и 1 раз в две секунды. Когда же аккумулятор практически опустеет (10% и ниже), индикатор начнет мигать каждую секунду красным цветом.


Также имеется индикация температуры. Если индикатор начал мигать красным цветом три раза каждую секунду, это означает, что достигнута критическая температура.


Режимы и время работы

Есть несколько режимов работы: турбо, базовый, светлячок и строб. Они различаются по яркости и времени функционирования без подзарядки фонаря. При использовании минимального режима (0,4 лм) длительность автономной эксплуатации составит 60 дней, при максимальном (900 лм) — 30 минут.


Переключаются они с помощью боковой кнопки, что удобно делать даже одной рукой. При каждом следующем включении автоматически воспроизводится последний из примененных режимов.


Способы крепления

Фонарь можно фиксировать в горизонтальном положении (в частности, на лбу) при помощи плотного и крепкого ремешка из нейлона. Также его можно надежно закрепить на металлической поверхности за счет магнита и плоской задней крышки.


Налобный ремешок оснащен фиксатором длины, что позволяет избежать дискомфорта при использовании, ведь вы сможете отрегулировать его под себя. Это надежное крепление позволяет использовать фонарь даже во время бега.


Наличие съемной клипсы позволяет прицепить фонарь, например, на карман. А с помощью короткой резинки с липучкой, которая идет в комплекте, и налобного крепления можно фиксировать фонарь на запястье, рюкзаке либо прикрепить на велосипедный шлем.


Заключение

Фонарь Armytek Tiara C1 Pro Magnet USB имеет небольшой вес и габариты, обладает хорошим функционалом, разнообразием режимов использования и отличной комплектацией. Он очень прост в использовании, поэтому пользуется большой популярностью.