ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK DOBERMANN. Обзор прочного тактического фонаря с огромной мощностью

Содержание

В ассортимент тактического снаряжения обязательно входят фонари, поскольку выполнять поставленные задачи часто приходится в условиях слабой освещенности или даже в полной темноте.


Одним из основных требований к этому аксессуару является прочность, способность выдерживать ударные нагрузки. Ведь его используют и в качестве альтернативы ЛЦУ, устанавливая на огнестрельное оружие.


Сегодня мы представляем вам серию канадских тактических фонарей Armytek Dobermann. Она обладает рядом замечательных функциональных возможностей, пройти мимо которых просто невозможно.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Конструктивные особенности

В семействе тактических фонарей модели Dobermann отличаются наибольшей компактностью — длина корпуса всего 140 мм. Это не мешает устройствам обладать всеми отличительными чертами аксессуаров такого типа.


Корпус выполнен из авиационного алюминия и состоит из трех частей:

  1. Светотехнического отсека.
  2. Батарейного отсека.
  3. Блока коммутации.


Соединения элементов — резьбовые, с резиновым уплотнением. Исполнение пыле- и влагозащищенное — фонарь может упасть в воду, и ему ничего не будет. Также у него высокая устойчивость к ударам — под танк класть не стоит, но случайное падение с высоты десятка метров не станет фатальным.


Линза светотехнического отсека выполнена из пластика, стойкого к ударам и царапинам. От повреждения его защищает высокий корончатый безель.


Источником света является одиночный кристалл светодиода. Для его концентрации используется глубокий, сильно вытянутый параболический отражатель-рефлектор, выполненный из полированного алюминия.


На корпусе батарейного отсека сделана длинная кольцевая выточка. В базовой комплектации на ней закреплено три резиновых кольца сложного профиля для регулировки удобства хвата.


Диаметр двух из них практически совпадает с внешним диаметром корпуса отсека. А третий заметно превышает данный показатель — это позволяет ему играть роль амортизатора, спасая фонарь от боковых ударов.


Положение колец можно менять, выбирая оптимальную для себя конфигурацию. Есть возможность снять их полностью и заменить пружинной клипсой (есть в комплекте поставки) или использовать выточку для сопряжения со штатным креплением ЛЦУ огнестрельного оружия.


Размер корпуса позволяет размещать в нем различные источники питания:

● один литий-ионный аккумулятор 18650 емкостью 2600 мА/час и напряжением 3,7 вольта;

● по два аккумулятора 18350 или RCR123.


На тыльном торце блока коммутации расположен многопозиционный выключатель. Кнопка закрыта резиновой манжетой для предотвращения попадания воды и пыли.


Она довольно упруга, что делает невозможным произвольное включение фонаря при контакте с вещами в рюкзаке. Там же расположено ушко для темляка — входит в комплект поставки.


Режимы работы

Тактический фонарь Armytek Dobermann имеет один основной и шесть дополнительных режимов работы:

1. Турбо. Режим полной мощности. Включается однократным нажатием кнопки до щелчка. При этом светотехнический отсек должен быть плотно прикручен к батарейному.


2. Базовые режимы 1, 2 и 3. Отличаются интенсивностью светового потока. Включаются последовательно, в сторону уменьшения интенсивности, при открученном на 1/8 оборота светотехническом отсеке.


3. Светлячок. Включается после третьего базового, он дает самый слабый световой поток.

4. Стробоскоп. Для его включения требуется активация — 10 раз отвернуть и завернуть световой блок на 1/8 оборота. Частота морганий — 15 раз в секунду.


Фонарь можно использовать для подачи сигналов в режиме «Турбо». Для этого надо нажать на кнопку включения наполовину, не доводя до щелчка. В положении дополнительных режимов неполное нажатие ведет к переключению мощности.

Предусмотрена сигнализация-предупреждение о низком уровне заряда батареи. Когда он снижается до 25%, свет дважды мигает. При уровне заряда 5% автоматически включается режим «Светлячок».


Сравнительные величины уровня светового потока при разных режимах работы приведены в таблице ниже. В качестве примера выбрана модель Dobermann XP-L F02003BC

РежимУровень светового потока (лм) Время непрерывной работы (час)
Турбо 1050
1,30
Базовый 3
410
3,50
Базовый 2
190
9
Базовый 1
32
48
Светлячок2,5
432 (18 дней)
Строб1050
3

Комплект поставки

Оригинальные фонари Armytek Dobermann поставляются в картонной коробке. На ней есть название модели, логотип компании и поясняющие картинки.


В комплекте поставки:

1. Фонарь с установленными грип-упорами для регулировки хвата.

2. Темляк (ремешок) с ограничителем ширины петли.

3. Запасные уплотнительные кольца (2 шт.) для разъема светотехнического и батарейного отсека.


4. Металлическая пружинная клипса для ношения в кармане или на ремне.

5. Резиновый колпачок кнопки.

6. Чехол из синтетической ткани, который можно надеть на ремень или застегнуть на скобе, кронштейне.

7. Инструкция по эксплуатации (русифицированная).


Модельный ряд

Серия тактических фонарей Armytek Dobermann состоит из четырех моделей: Dobermann XP-L HI;  Dobermann XP-L; Dobermann XP-E2 Green; Dobermann XP-E2 RED.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Для наглядности их характеристики сведены в таблицу.


В моделях с мощным светодиодом в режиме «Турбо» нагрев корпуса может достигать 60 0С. Это опасно для «начинки» прибора, поэтому мощность автоматически снижается и яркость становится меньше. Данный процесс — циклический, он происходит постоянно.


Тактические фонари Armytek Dobermann выдают световой поток огромной интенсивности. С их помощью можно эффективно прицеливаться по убойному месту дичи в сумерках или даже полной темноте.


Прочность их такова, что они выдерживают отдачу охотничьего гладкоствольного оружия 12 калибра и нарезного .300 Win Mag, .338 LP. Выживают при утоплении и падении с большой высоты.


Они просты в использовании и предоставляют пользователю большой выбор режимов, оптимально соответствующих решаемым задачам. Производитель дает на них десятилетнюю гарантию, что равносильно пожизненному страховому полису.