ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK WIZARD PRO V3. Обзор современного мультифонаря с мощными диодами и встроенным аккумулятором

Содержание

Armytek Wizard PRO v3 — новое поколение фонарей, которые станут незаменимыми для любого туриста и активного человека.


В комплекте поставляется аккумулятор типа 18650, зарядка производится от USB. Небольшой вес (всего 120 г) позволяет удобно эксплуатировать прибор, в том числе крепить на лоб.


Разберем основные виды, отличия и возможности товара.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Главные особенности

Устройство оснащено магнитом в торце для установки на поверхности из стали. Есть крепления для руки, клипсы для фиксации, а также ремень для ношения на голове весом всего 48 г. Armytek Wizard PRO v3 — яркий, функциональный фонарь на все случаи жизни. Пространство освещается плавно и широко. Работать удобнее всего на расстоянии до 100 м.


Производитель предлагает две модели:

1. SW — лампы теплого света. Лучше подходит для рельефов и их определения, рекомендуется приобретать для освещения при большом диапазоне цветов. Может длительно работать. Однако световой поток на 5–7% меньше, чем у холодного света, как и дальность.

2. SC — диоды холодного света.

Главные особенности:

1. Порт USB, встроенный в корпус для зарядки фонаря.

2. Батарея 18650 на 3200 мАч.


3. Мощные светодиодные лампы.

4. Дальность свечения 100–200 м.

5. Несколько режимов работы, дающие возможность эксплуатации от 1 часа до нескольких дней на одном заряде.


6. Полная защита от пыли и влаги.

7. Высокая прочность, износостойкость.

8. Управление при помощи боковой кнопки. Можно изменять функции одной рукой.


Устройство небольшое, простое в управлении, имеет защиту от пыли, влаги, падений с высоты 10 м. В фонаре использована TIR-оптика, благодаря которой нет эффекта «туннельного зрения». На корпусе есть индикатор нескольких цветов, указывающий на потребление тока.


Дизайн и комплектация

Первое, на что можно обратить внимание — небольшие размеры. Сам фонарь не больше пальца, поэтому удобен в переноске. Длина — 101 мм.


Может крепиться на:

  • руку;
  • лоб;


  • велосипед.
  • автомобиль (к металлу);


Полная комплектация:

1. Налобный ремень.

2. Шнурок и ремень для ношения на руке.

3. Клипса на ремень, рюкзак.


4. Дополнительные кольца уплотнения из резины для защиты от влаги/воды.

5. Магнит.


6. Кабель питания.

7. Аккумулятор типа 18650. Велосипедный крепеж в комплект не кладется, но продается отдельно за разумную цену.


По дизайну фонарь выполнен в виде моноблока. В нем отсутствуют провода, выносная батарея и т.д. Все элементы размещены внутри корпуса, сделанного из авиационного алюминия с высокой прочностью.


Конструктивные особенности и бонусы для экстремалов

Конструкция сделана так, что при максимальной прочности достигается минимально возможная масса.


Производитель предусмотрел возможность работы в экстремальных условиях. Для этого есть драйвер, он размещается в отдельной капсуле с компаундом. Это усиливает защиту и платы от внешних факторов, механических повреждений.


Корпус с анодированным покрытием, черный. Поверхность не повреждается от коррозии и обладает диэлектрическими параметрами.

Кольца для уплотнения и резьба обработаны смазочным материалом NyoGel 760G, чтобы улучшить герметичность.


Людям, предпочитающим экстремальные виды спорта или туризма, следует обратить внимание на модель Armytek Wizard PRO v3 еще по ряду причин:

1. Стойкость к морозу до -25 градусов.


2. Высокая устойчивость к удару, которая намного лучше аналогов из пластика.

3. Полная герметичность, защита контактов и платы от засоров, влаги. Уровень IP68, который помогает работать с оборудованием даже под водой.


Всего в фонаре есть 11 режимов работы (4 категории с 2–3 режимами света):

  1. Базовый — классический свет, дающий возможность применения фонаря 4–50 часов.
  2. «Светлячок» — энергосберегающая функция с минимальной яркостью и функционированием 12–250 дней на 1 заряде.
  3. «Турбо» — максимальное свечение, период работы 1–2 часа.
  4. Стробоскоп — мигание фонаря на частоте 1–10 Гц. Режим «светлячка» необходим туристу в качестве ночного освещения палатки или маячка, чтобы обозначить лагерь.


Тестирование и сравнение с аналогами

Результаты тестирования показали, что фонарь  Wizard PRO v3 действительно может использоваться под водой. Хотя в реальных условиях достаточно защиты от дождя, пыли и влаги. По словам производителя, работоспособность сохраняется на глубине до 10 м.


Сравнить описанный товар можно с двумя фонарями:

1. Petzl Reactic. По цене две модели почти не различаются. У аналога удобное применение, есть мягкий ремень, и на этом его плюсы закончились. Остальные показатели намного лучше у Armytek Wizard PRO V3, особенно по качеству света и времени работы.


2. Fenix HP05. Данная модель — мощная и больше подходит для спорта. В сравнении, у аналога луч света несколько уже, но дальность больше. Wizard дает шире угол освещения, а его плюсом можно считать отсутствие на корпусе блока питания, в результате — уменьшение веса и повышение надежности. Wizard Pro хорошо подойдет для активных и экстремальных людей. Фонарь можно использовать в качестве карманного, туристического.


По дальности освещения он в проигрыше, если сравнить со спортивными моделями, но у него минимальный вес и широкий функциональный ряд. Качество на высоком уровне.


Выводы

Покупая 1 раз фонарь Armytek Wizard Pro v3, клиент сразу становится поклонником бренда. В дополнение предоставляется гарантия 10 лет. Все параметры действительно соответствуют заявленным, а не как у китайских аналогов. Время свечения реально. Модель хороша на каждый день, для охоты, рыбалки, ремонтов авто или обычных прогулок в ночное время.