ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK WIZARD PRO. Обзор фонаря универсального назначения

Содержание

Фонарь Armytek Wizard Pro — легкий и компактный предмет на все случаи жизни. У него есть возможность налобного крепления и другие полезные функции.


Назначение

Это осветительный прибор многофункционального назначения. Его можно использовать в самых разных случаях:

  • в походе и на загородном пикнике;
  • дома и на работе;

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

  • в автомобиле;
  • на вечерней прогулке или пробежке;


  • на охоте и рыбалке;
  • в поисковых работах;
  • при занятиях спелеологией и другим экстремальным досугом.


Емкость батареи 3200 мАч обеспечивает высокую автономность работы фонаря. В максимальном режиме (при наивысшей яркости) он способен действовать на одной подзарядке не менее 2 часов, а в режиме минимальной ночной подсветки — до 200 дней.


Фонарь может использоваться как традиционный настольный светильник. При этом аккумулятор можно не задействовать — устройство подсоединяется к любому подходящему источнику питания напрямую.


Гаджет можно:

  • носить в руках;
  • фиксировать на лбу в специальном креплении (оно входит в базовый комплект поставки);


  • примагничивать хвостовой частью к любой вертикальной, наклонной или горизонтальной металлической поверхности;
  • устанавливать на стол или другую плоскость (используется специальная пластиковая подставка);
  • крепить к карману одежды или ремню съемной клипсой.


Фонарь Armytek Wizard Pro также можно фиксировать на раме велосипеда или на строительной каске. Специальные крепления для этого не входят в базовую комплектацию и должны быть приобретены отдельно.


Комплектация

В стандартный комплект поставки входят:

  • фонарь со штатным аккумулятором;
  • зарядный кабель с окончанием USB на стороне адаптера и магнитным коннектором на стороне фонаря;
  • налобное крепление из двух лент.

Комплект дополнен съемной металлической клипсой, пластиковой подставкой для использования в качестве настольного светильника и двумя запасными уплотнительными кольцами.


Опционально приобретаются дополнительные аксессуары — крепление на строительную каску и велокрепление.


Последнее совместимо со всеми моделями велосипедов без исключения.


Ключевые особенности

Модель Armytek Wizard Pro обладает целым рядом достоинств. Она имеет простую конструкцию, ею удобно управлять — для включения, выключения и переключения режимов предназначена большая боковая кнопка.


Удобства в использовании добавляет цельное строение корпуса и отсутствие длинных проводов. Девайс оснащен индикацией, предупреждающей о низком уровне заряда батареи и приближении температурных показателей к критическим (для недопущения перегрева фонаря).


Легкий, но очень прочный авиационный алюминий был выбран в качестве основного материала для корпуса фонаря. Для придания ему большей эстетичности и защиты от воздействий неблагоприятных внешних факторов он подвергается матовому анодированию.

Задняя часть прибора оснащена мощным магнитом, обеспечивающим надежную фиксацию на металлических поверхностях. Здесь же находится разъем для магнитного корректора заряжающего провода.


За автономную работу фонаря отвечает батарея емкостью 3200 мАч. Штатный аккумулятор может быть заменен на другой (типа 18650 Li-ion) без установки плат защиты или какого-то иного дополнительного оборудования.


Корпус IP68 гарантирует полную защиту от проникновения воды, грязи и пыли. Устройство продолжает работать даже под водой на глубине 10 метров.


Кроме того, оно ударопрочное: выдерживает многократные падения на твердый пол, бетон, асфальт, тротуарную плитку с высоты до 10 метров. Фонарик без проблем работает при температуре окружающего воздуха от -25°C до +40°C.


Варианты использования

Осветительный прибор можно использовать как налобную лампу. В этом случае он закрепляется на лбу владельца специальной накладкой из двух лент.


Hазмер накладки регулируется, что позволяет использовать ее человеку с любым размером головы и с любой прической. Вставить фонарик в налобное крепление не представляет труда, как и вынуть его оттуда. В накладке прибор может разворачиваться на 180°.


Быстросъемное резиновое кольцо обеспечивает дополнительную надежную фиксацию. Конструкция фонаря исключает ощущение дискомфорта в таком формате применения — прибор выделяет минимум тепла, и оно быстро и эффективно отводится от головы пользователя.


С помощью специального крепления (оно приобретается отдельно) фонарь можно установить на раму велосипеда. Прибор стоек к вибрации, поэтому во время движения даже по неровной дороге выдает постоянный, ровный, немерцающий свет.


Если фонарик напрямую подключить к источнику питания (пауэрбанку, компьютеру, ноутбуку, адаптеру для зарядки смартфона) и установить в специальную пластиковую подставку, входящую в базовый комплект, он может использоваться в режиме «Настольная лампа».


Технические характеристики

Основные параметры фонаря Armytek Wizard Pro:

  • максимальная яркость — 1675 или 1800 люмен (в зависимости от конкретной модификации);
  • дальность светового потока — 125 или 130 м;


  • центральное световое пятно/общее световое пятно — 70°/120°;
  • количество режимов яркости — 11.


Модельный ряд

В линейке представлены две модификации устройства:

  • F05501SC — с белым свечением яркостью 1800 люмен, работает на основе светодиода XHP50;
  • F05501SW — его аналог с теплым свечением, немного менее мощный (1675 люмен), используется тот же светодиод.


По остальным параметрам модификации не имеют ключевых различий.


Заключение

Armytek Wizard Pro — универсальный светодиодный фонарь, выдающий световой поток яркостью до 1800 люмен. Устройство работает на базе высококлассной TIR-оптической системы. Стекло оптики — закаленное, стойкое к появлению царапин, имеет просветляющее покрытие.


Модель подзаряжается через USB-кабель от любого адаптера. К самому фонарю провод подключается посредством магнитного коннектора. Устройство очень комфортно в применении и надежно послужит во многих ситуациях.