ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK WIZARD MAGNET USB. Обзор компактного мультифонаря 10 в 1, который светит с яркостью до 1000 лм на расстояние до 119 м

Содержание

Armytek Wizard Magnet USB — мультифонарь на все случаи жизни: для прогулки в парке или лесу, туристических походов, рыбалки и охоты, ремонта автомобилей и повседневного использования.


Его можно не только держать в руке, но и фиксировать на голове, вертикальной металлической поверхности, ставить как свечу или крепить клипсой к ремню. Несмотря на вес изделия всего 65 г, яркость фонаря достигает 1000 лм, а дальнобойность — 119 м.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Характеристики света

Существуют 2 варианта мультифонаря Armytek Wizard Magnet USB: White — с белым светом и Warm — с теплым. Визуально второй вариант приятнее для глаза, особенно при продолжительном использовании. Однако такой свет слабее на 7%: 930 лм против 1000 лм у белого света, 3310 кд против 3560 кд, а дальнобойность 930 м против 119 м.


Производитель задействовал светодиоды Cree XP-L американского происхождения. Они отличаются большой устойчивостью к тряске, ударам и перегораниям. Светодиоды рассчитаны на 50 000 часов (45 лет) эксплуатации, поэтому данный узел фонаря точно не выйдет из строя.


Для повышения мощности устройства используется TIR-оптика. Смысл в том, что обычное стекло пропускает лишь 90% света, остальная часть теряется. А вот TIR-линзы позволяют повысить этот показатель до 95–98%, поэтому фонарь реально яркий.


Центральное яркое пятно очень широкое и равно 70°, а боковая засветка — размером 120°. Это наиболее приятные углы для прогулок, дающие достаточную яркость на большей части поля зрения человека. Это можно назвать преимуществом мультифонаря, поскольку не придется часто поворачивать рукой или головой, чтобы увидеть полную картину перед собой.


К тому же свет фонаря не вызывает эффекта «туннельного зрения». Так как он размытый и с мягкими границами, а не сфокусированный в одной яркой точке, даже при длительной эксплуатации Wizard Magnet USB у вас не начнет болеть голова и не возникнет неприятных ощущений в глазах.


Разработчики оснастили устройство цифровой системой стабилизации яркости. Встроенный микропроцессор в режиме реального времени контролирует силу тока и напряжение, поступающие в светодиод, чтобы он всегда светил на заданном уровне, даже если заряд аккумулятора падает.

6 режимов работы и управление

Мультифонарь обеспечивает подходящую силу света для самых разных ситуаций благодаря 6 режимам яркости. Увидеть их описание можно в таблице:

Название режима
Яркость, лм
Длительность работы
Turbo
1000
1,5 ч
Main 3
390
3,8 ч
Main 2
180
9 ч
Main 1
30
48 ч
Firefly 1
2,3
18 дней
Firefly 2
0,4
100 дней

В режиме Turbo голова фонаря быстро нагревается, если нет достаточного обдува воздухом. Поэтому в устройстве есть функция активного контроля температуры: если она превышает 60°С, то яркость автоматически снижается.


Управление мультифонарем происходит благодаря всего 1 кнопке. Она достаточно хорошо выпирает из-под корпуса, поэтому ее легко нащупать и нажать даже в толстых перчатках во время сильного мороза. Ресурс прочности кнопки поражает: она выдерживает до миллиона нажатий!


Переключение режимов интуитивно понятно и очень удобно:

  • включение/выключение режима Main — однократное нажатие кнопки;
  • включение Turbo/возврат в последний режим — быстрый двойной клик;


  • включение режима Firefly — при выключенном фонаре нажать и удерживать кнопку до перехода в режим «Светлячок», отпустить ее для выбора одного из двух циклических уровней яркости;
  • перебор 3 режимов Main — нажать кнопку и удерживать ее, отпустить для выбора конкретной яркости.


Фонарь запоминает последний используемый режим Main и при обычном включении выберет повторно именно его.


Стоит отметить удобное расположение кнопки — не на торце корпуса, а на боковой его стороне. Это добавляет комфорт при использовании мультифонаря как налобного, ведь теперь он не съезжает в сторону в креплении при изменении яркости. Также облегчается нажатие кнопки одной рукой, давая владельцу Wizard Magnet USB большую степень свободы.


Для защиты от случайного включения можно открутить заднюю крышку на ¼ оборота.

Функциональные возможности

В комплекте Wizard Magnet USB есть налобное крепление, состоящее из 2 лент и пластикового фиксатора. Оно может особенно пригодиться в тех случаях, когда нужен и свет, и две свободные руки для работы (например, при починке днища автомобиля). В пластиковом фиксаторе фонарь может прокручиваться, позволяя регулировать угол освещения.


Некоторые владельцы мультифонаря в отзывах замечают, что оголовье выполнено из резины, поэтому через 10–15 минут использования начинает натирать и вызывать раздражение кожи. Но можно что-нибудь под него подложить или надевать поверх головного убора.


Также в комплектацию входит металлическая клипса, за которую фонарь удобно вешать на ремень, карман джинс или рюкзак. Она может поворачиваться на нужный угол, правда, при этом иногда царапает корпус фонаря, оставляя светлую полосу.


Торцевая поверхность хвостовой части сделана идеально ровной, поэтому мультифонарь можно использовать в качестве свечи. Кроме того, в том же сегменте расположен мощный неодимовый магнит, который можно использовать для крепления устройства в горизонтальном положении на вертикальных металлических поверхностях.


Несмотря на большую мощность, данная модель довольно компактна: диаметр головы 29 мм, диаметр корпуса 24,5 мм, длина корпуса 108 мм, а вес — всего 65 г без учета батареи. Этот фонарь легко помещается в карман и при этом не создает эффект его оттягивания.

Прочность и надежность модели

Девиз бренда Armytek — фонарь должен светить всегда и при любых условиях. Поэтому модель Wizard Magnet USB работает при температуре от -25°С до +40°С без перебоев, что и подтверждают отзывы в интернете.


Корпус мультифонаря изготовлен из авиационного алюминия, поэтому он прочный и легкий. Для защиты от царапин и коррозии алюминий покрыт анодированием премиум-класса — 400HV третьего типа. Это не просто сохраняет корпус матово-черным спустя годы эксплуатации, но также позволяет создать антискользящий эффект при удержании фонаря и обычным, и обратным хватом.


Сочетание небольшой массы и прочного корпуса обеспечивает прекрасные противоударные характеристики: Wizard Magnet USB может падать с высоты до 10 м безо всякого урона работе.


Индекс защиты мультифонаря IP68 дает возможность не обращать внимания на погоду при эксплуатации, ведь, помимо полной пыленепроницаемости, прибор еще и полностью герметичен. Он выдерживает погружение в воду на глубину до 10 м на 2 часа, а тем более проливной ливень. Поэтому без света владелец фонаря точно не останется.

Аккумулятор и зарядка

В комплектации Wizard Magnet USB находится родной литий-ионный аккумулятор 18650 с емкостью 3400 мАч.


Его заряда хватает на 100 дней в минимальном режиме «Светлячок 1», что очень хороший показатель.


Для зарядки используется магнитный USB-кабель, который можно подключить к powerbank, адаптеру 220 В или прикуривателю машины. При поднесении к хвостовой части фонаря магнит самостоятельно отцентрует разъемы и соединит их.


Полное время зарядки с родным аккумулятором составляет около 6 часов. В это время фонарь включаться не может.


Зарядка начнется, только когда хвостовая часть будет приоткручена на ¼ оборота. До того будет гореть красный диод, а по окончании процесса загорается зеленый.


Вывод

Мультифонарь 10в1 Armytek Wizard Magnet USB даст владельцу свет яркостью 1000 лм в любой ситуации. Фонарь не боится повреждений: его можно ронять с высоты 10 м, погружать в воду на глубину 10 м на 2 часа и использовать в мороз -25°С. В комплекте имеется оголовье для налобного использования, клипса для ношения на ремне и неодимовый магнит для крепления устройства на вертикальных поверхностях из металла.