ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK WIZARD C2 WUV MAGNET USB. Обзор многофункционального фонаря с ярким белым светом и ультрафиолетовым свечением

Содержание

Armytek Wizard С2 WUV Magnet USB — компактный и прочный мультифонарь для ежедневного и специализированного использования. Белый свет от двух светодиодов очень яркий — 1100 лм с дальнобойностью 98 м, а ультрафиолетовый позволяет проверять подлинность денег, обнаруживать утечку жидкостей с флуоресцентными маркерами на производстве или помогать криминалистам.


При этом мультифонарь очень надежно защищен от повреждений, выдерживает падение с высоты 10 м и погружение в воду на 10 м.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Характеристики белого света

Armytek Wizard С2 WUV Magnet USB оснащен 2 светодиодами Cree XD16. Вместе они излучают свет яркостью 1100 лм и пиковой силой 2400 кд. Дальнобойность достигает 98 м, чего с головой хватает для повседневных нужд и туристических походов.


В качестве линзы используется не простое стекло, а закаленная TIR-оптика с просветляющим покрытием. Это, во-первых, защищает от царапин, а во-вторых, повышает до 98% количество пропускаемого света. Для сравнения, обычное стекло поглощает около 10% световых лучей.

Сочетание TIR-оптики и глубокого рефлектора дает очень широкие углы освещения: максимально яркое пятно света размером 70°, а боковая засветка распространяется на 120°. Это создает эффект естественного дневного освещения с плавными и мягкими границами, а не режущего глаза при долгом использовании яркого центрального круга. К тому же, этим мультифонарем не нужно бесконечно водить влево/вправо для видения полной картины местности, ведь засветка размером 120° охватывает большую площадь.


Беда многих фонарей — снижение яркости и мерцающий свет при разрядке аккумулятора. Однако Wizard С2 WUV Magnet USB получил полную цифровую стабилизацию. Крошечный микропроцессор следит за тем, чтобы поступающий к светодиодам ток не снижался и не портил качество освещения.

Характеристики ультрафиолетового излучения

В данной модели присутствует дополнительная специфическая опция — ультрафиолетовое излучение мощностью 1595 Вт и длиной волны 400 нм. Это возможно благодаря двум светодиодам Prolight PQ2N.


Ультрафиолетовый свет помогает обнаруживать бытовые пятна и утечки многих жидкостей — например, масла при ремонте автомобиля. Также он нужен для определения подлинности денег, паспортов и драгоценных камней.


Еще ультрафиолет пригодится биологам, химикам и при судмедэкспертизе, ведь он обнаруживает следы физиологических жидкостей — например, крови она становится черного цвета, в отличие от прочих поверхностей, которые частично отражают ультрафиолет.


Комплектация и вариации ношения

Производитель позиционирует Armytek Wizard С2 WUV Magnet USB как мультифонарь 3в1 благодаря наличию оголовья, металлической клипсы и магнита в хвостовой части. В целом комплектация выглядит следующим образом:


  1. Фонарь.
  2. Батарея 18650 на 3200 мАч.
  3. Кабель USB-зарядки.
  4. Оголовье.
  5. Металлическая клипса.
  6. 2 резервных уплотнительных кольца.
  7. Инструкция и паспорт изделия.


Примерная стоимость такого приобретения — $100 (на январь 2022). Теперь рассмотрим некоторые комплектующие подробнее, чтобы понять их функциональные возможности.

Налобное крепление

Оголовье сделано из двух лент, состоящих из резины и ткани. Каждая из них регулируется по длине, поэтому налобное крепление будет удобно использовать людям с любым размером и формой головы. Однако некоторые владельцы отмечают, что резиновые антискользящие вставки вызывают раздражение кожи спустя 15 мин. использования, особенно если вспотеешь.


К ленте присоединяется пластиковый держатель фонаря. Для улучшения надежности этого узла в нем предусмотрено кольцо из резины, уплотняющее конструкцию. В случае, если с кольцом что-то случится, в комплекте есть два дополнительных.


Крепление имеет такую же цилиндрическую форму, что и корпус фонаря, поэтому сам прибор поворачивается в нем на 180°. Это крайне удобно, ведь повернуть устройство гораздо легче, чем держать голову в неестественном положении.


Разработчики разместили кнопку управления сбоку, а не в торце. Это сделано для упрощения переключения режимов. Так фонарь не двигается в креплении при нажатии кнопки.


Прибор довольно легкий, весит 65 г без аккумулятора. Его длина составляет 112 мм, диаметр тела — 20,4 мм, головы — 33 мм. Поэтому он не создает напряжения шеи даже при длительном ношении.


Armytek Wizard С2 WUV Magnet USB применим для освещения в промышленных объектах с требованием к ношению касок. Для этого нужно просто докупить крепление ABM-02. Оно фиксирует фонарь на стандартной каске.

Ношение на клипсе

Клипса у фонаря сделана из стали большой упругости. С ее помощью прибор крепится к ремню, внешней стороне кармана, туристическому рюкзаку и прочим деталям одежды. Клипса нержавеющая, поэтому со временем не потеряет своего блеска.


Докупив крепление ABM-01, можно превратить мультифонарь в яркую велофару.

Магнит в задней части

Хвостовая часть корпуса оснащена мощным неодимовым магнитом. Это крайне удобно, когда фонарь нужно закрепить в горизонтальном положении на металлической поверхности. Такая опция может быть особенно полезной для автолюбителей во время ремонта машины.


Также устройство можно поставить строго вертикально на торец, чтобы использовать его в качестве свечи.

Особенности зарядки

В Armytek Wizard С2 WUV Magnet USB можно использовать любую литий-ионную батарею 18650: как с защитой, так и без нее (но не длиннее 70 мм).


В комплекте есть аккумулятор на 3200 мАч и особый кабель зарядки. Он подключается к любому источнику питания с USB-портом — например, к powerbank или ноутбуку. С другой стороны кабеля находится фирменный разъем для магнитной зарядки.


Разъемы фонаря и кабеля самостоятельно соединяются нужным образом. Однако зарядка не начнется до тех пор, пока не будет откручена задняя крышка на четверть оборота. Заряжается родная батарея примерно за 3 часа 20 минут.


У модели присутствует цветовая индикация зарядки:

  • красный мигающий диод свидетельствует о необходимости открутить заднюю крышку для зарядки;
  • оранжевый мигающий диод показывает, что выходное напряжение USB-источника слишком низкое;
  • красный постоянный свет говорит о нормальном процессе зарядки;
  • зеленый постоянный диод показывает, что зарядка окончена.


Для предотвращения случайного включения и разрядки аккумулятора предусмотрена возможность блокировки путем откручивания задней крышки на ¼ оборота.

10 режимов работы

И белый, и ультрафиолетовый свет имеют по 4 режима яркости и функцию стробоскопа. Детали можно увидеть в таблице.


Управление происходит всего одной кнопкой.


Однократный клик включает и выключает фонарь. Чтобы переключаться между режимами белого и ультрафиолетового света, нужно сделать 2 быстрых клика. А зажатие кнопки включает перебор режимов в выбранном цвете света.

Прочность

Комплектующие для фонарей Armytek производят на заводах США и Японии, поэтому изготовитель ручается за их высокое качество. Настолько сильно, что дает гарантию 10 лет на все свои модели.


Для изготовления корпуса Wizard С2 WUV Magnet USB был выбран авиационный алюминий, поэтому фонарь вышел очень ударопрочным, но без лишнего утяжеления. Электроника и отсек батареи подпружинены, чтобы удары и резкие встряски не могли причинить ущерб стабильной работе. В итоге данный фонарь можно даже уронить с 10 м, то есть примерно с 3-го этажа, и поднять как ни в чем не бывало.


Поверхность корпуса абразивная благодаря нанесению анодирования 400HV. Это максимальная степень обработки, позволяющая не бояться коррозии и царапин. Дополнительно эта ощутимая шероховатость исключила острую накатку корпуса без ущерба комфорту и надежности, ведь фонарь не выскальзывает из рук при любом виде хвата.


Не страшны мультифонарю и различные погодные условия, ведь его диапазон рабочей температуры — от -25 С° до +40 С°.


Индекс защиты устройства премиум-класса — IP68. Конечно, оно пыленепроницаемое. Но главное — полная гидроизоляция, настолько надежная, что фонарь можно на 2 часа поместить под воду на глубину до 10 м.


Для избегания перегрева электроники задействована защита в режиме реального времени. Как только температура головы превышает 58°C, система автоматически снизит яркость до тех пор, пока перегрев не исчезнет.

Вывод

Мультифонарь 3в1 Armytek Wizard С2 WUV Magnet USB можно использовать как налобный, прикрепить стальной клипсой к ремню или рюкзаку, а также установить горизонтально, примагнитив к металлу. Помимо обычных задач белого света, 2 светодиода ультрафиолетового излучения помогут во время судебно-медицинской экспертизы, определения фальшивых денег или поиска утечки некоторых жидкостей в производстве. Модель готова к самым экстренным ситуациям — например, к падению с 10 м, погружению под воду на 10 м и к работе в суровых морозах до -25°C.