ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK WIZARD C2 MAGNET USB. Обзор неубиваемого мультифонаря 3 в 1 с ярким светом в 1200 лм и дальностью освещения 108 м

Содержание

Мультифонарь Armytek Wizard С2 Magnet USB имеет множество вариантов применения: он может быть налобным источником света для рыбалки, горизонтальным светильником для ремонта авто или велофарой.


Модель порадует владельца равномерным светом яркостью 1200 лм, который делает видимым пространство в радиусе 108 м. Особого внимания заслуживает прочность устройства: ему не причинит вреда ни падение с высоты 10 м, ни погружение в воду на 10 м.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Комплектация и возможности

Примерная цена Armytek Wizard С2 Magnet USB составляет $90 (на январь 2022). В эту стоимость входят следующие комплектующие:


  1. Фонарь.
  2. Аккумулятор 18650 емкостью 3200 мАч.
  3. Магнитная зарядка USB.
  4. Оголовье.
  5. Клипса.
  6. 2 резервных уплотнительных кольца.


Также прилагается руководство пользователя.

Налобный фонарь

Оголовье состоит из 2 лент, длина которых регулируется, так что его можно надевать и на объемную шапку во время сильных морозов. К налобной ленте крепится пластиковый держатель фонаря, оснащенный резиновым кольцом для надежности фиксации. Форма держателя повторяет строение корпуса, поэтому прибор легко поворачивается по оси на угол 180°С, обеспечивая широкий диапазон освещенной зоны без поворота головы.

Кнопка управления находится сбоку корпуса, а не в его торце. Это удобно, ведь теперь при ее нажатии фонарь не смещается в сторону в фиксаторе, меняя угол освещения.


Сама кнопка сделана более выпуклой, чтобы ее можно было быстро нащупать и нажать даже в толстых перчатках. К тому же, для этого понадобится только одна рука, что особенно удобно при выполнении каких-либо работ.


Для промышленных работников предусмотрена совместимость фонаря с креплением AHM-02 для каски.

Использование клипсы

Для фиксации мультифонаря к ремню, рюкзаку, одежде и прочим вещам предусмотрена клипса.


Она стальная и в меру тугая, так что не стоит переживать о потере устройства при ее использовании.


Также можно установить велофиксатор ABM-01 и применять устройство как яркую велофару. Это крепление быстросъемное, так что функциональность мультифонаря при его установке не падает.

Магнитная хвостовая часть

В задней части корпуса расположен сильный неодимовый магнит. С его помощью фонарь крепится горизонтально на металлических поверхностях. Это особенно удобно при ремонте автомобилей, когда одновременно нужен и свет, и 2 свободные руки.


Кроме того, фонарь можно поставить как свечу на любую горизонтальную поверхность.


Удобству эксплуатации способствует компактность прибора: его длина 112 мм, диаметр корпуса 20,4 мм, диаметр головы 33 мм и вес с аккумулятором — 114 г.

Характеристики света

Канадский производитель задействовал светодиоды Samsung LH351D. В зависимости от модели фонаря, они дают несколько разный свет: белый и теплый (White и Warm модели).


«Белые» версии обладают яркостью 1200 лм (по стандарту ANSI) и дальнобойностью 108 м. Пиковая сила света достигает 2890 кд.


Модели с теплым светом имеют чуть более скромные характеристики: яркость 1120 лм, дальнобойность 106 и пиковая сила 2688 кд. Цена на эти версии одинаковая. Однако у теплого света есть преимущество: визуально он воспринимается лучше, естественнее, вызывая меньшее напряжение глаз.


По сравнению с прошлыми моделями Armytek Wizard С2 Magnet USB получил улучшенную TIR-линзу с просветляющим покрытием. Она пропускает 98% света, не забирая фактические люмены яркости. Чтобы линза не поцарапалась, ее делают из закаленного стекла.


Также такая оптическая система делает засветку мягкой и плавной. Величина центрального пятна света равна 70°С, величина боковой засветки — 120°С. Благодаря этому фонарь освещает реально внушительное пространство не только вдаль, но и захватывает большую часть поля зрения глаз.


С этим мультифонарем нет эффекта «туннельного зрения», то есть нет напряжения глаз и головных болей из-за слишком яркого сконцентрированного пятна света. Он плавно разливается вокруг, скорее напоминая естественное освещение.


Разработчики наделили мультифонарь процессорным цифровым контролем яркости. Даже при падении уровня заряда аккумулятора поступающий к светодиоду ток остается на прежнем уровне. Поэтому яркость света не падает, и не появляется мерцающий эффект.

Неубиваемость

Для производства Armytek Wizard С2 Magnet USB используются только оригинальные детали из США и Японии. Так, корпус выполнен цельным из алюминия, применяемого в авиации, — одновременно крепкого и легкого металла. Дополнительно электроника подпружинена, чтобы удары и вибрация (например, от езды на велосипеде в качестве велофары) не повредили механизм.


Мультифонарь спокойно переносит падения с высоты до 10 м. Также в сети есть видеоролики о том, как фонарь переезжает легковая машина, но он продолжает светить как ни в чем не бывало.


Корпус из алюминия имеет анодирование высшей (третьей) степени — 400HV. Такое покрытие предотвращает появление царапин и ржавчины на матовом темном теле фонаря. Оно довольно абразивное, поэтому позволяет отказаться от острой накатки — прибор и без нее отлично лежит в ладони и не скользит в мокрых руках.


Благодаря высшему индексу защиты устройства — IP68 — устройство пыле- и водонепроницаемое. И речь идет не просто о брызгах воды или даже сильнейшем ливне. Мультифонарь можно опустить в воду на 10 м и держать так до двух часов, что особенно понравится рыбакам и любителям понырять.


Не боится он и холода с жарой, ведь рабочая температура составляет от -25 °С до +40 °C.


Для предотвращения перегрева фонаря в максимальном режиме яркости есть активная защита, контролирующая нагрев. Если он превышает 58 °С, то яркость самостоятельно становится меньше. Однако в нормальных условиях температура не будет повышаться до такого уровня.


Учитывая все это, производитель дает 10 лет гарантии на каждую модель, что может быть весомым плюсом при покупке.

Параметры аккумулятора и зарядки

Источником питания Armytek Wizard С2 Magnet USB может быть любой литий-ионный аккумулятор типа 18650, как защищенный, так и незащищенный. В комплекте находится батарея на 3200 мАч и зарядное устройство.


Зарядное — это кабель с разъемом USB с одной стороны и с фирменным магнитным креплением с другой. Когда магнитные разъемы оказываются рядом, они самостоятельно находят нужное положение и соединяются.


Для начала зарядки нужно открутить заднюю крышку на четверть, иначе будет гореть красный мигающий диод режима ожидания. Если все сделано правильно, красный диод будет гореть постоянно, а по завершении зарядки включится зеленый.


Благодаря улучшенной конструкции USB-зарядки время наполнения аккумулятора составляет всего 3 часа 20 минут.

Режимы работы и управление

Armytek Wizard С2 Magnet USB имеет 6 режимов работы. Ознакомиться с ними удобно при помощи таблицы. Данные в ней указаны на основании измерений с аккумулятором на 3200 мАч до падения яркости на 10% от изначальной.

Название режимаЯркость, лм Длительность работы
Turbo
12002 ч 45 мин (580 лм после 4 мин)
Main 3390
4 ч 45 мин
Main 2 180
11 ч
Main 140
51ч
Firefly 12
26 дней
Firefly 2 0,11200 дней

Переключаются режимы всего одной кнопкой по такому принципу:

  1. Один клик — включает/выключает последний используемый режим.
  2. Нажатие и удержание кнопки — включение перебора Firefly (отжатие кнопки выберет один из двух режимов). Дальнейшее удержание приведет к перебору режимов Main.
  3. Двойной клик — включение Turbo из любого состояния.


Устройство обладает памятью и при включении самостоятельно выберет последний ранее используемый режим.

Вывод

Мультифонарь Armytek Wizard С2 Magnet USB 3в1 обладает отличной яркостью света на уровне 1200 лм и дальностью освещения 106 м.

Его удобно использовать как налобный фонарь, велофару, крепить стальной клипсой на ремень или одежду, фиксировать на металлических поверхностях при помощи мощного магнита. Устройство светит при любых условиях: в мороз и жару, под водой на 10 м или после падения с высоты 10 м.


Гарантия 10 лет и адекватная цена делают мультифонарь отличным выбором для приобретения.