ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK VIKING PRO XHP50. Обзор сверхъяркого тактического фонаря

Содержание

Модель Viking Pro XHP50 — второе поколение фонарей этого класса от Armytek. Не изменившись внешне, фонарь стал более ярким.


По сравнению с появившейся одновременно версией Predator, он обеспечивает больший угол обзора, что и требуется от тактического и поискового фонаря. В своем классе 1675 Лм — рекорд.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Общие характеристики

Решив не экспериментировать, производитель выбрал для корпуса все тот же анодированный авиационный алюминий с бархатистым напылением. Вариантов расцветки матированного корпуса три, но самым популярным традиционно является черный, чуть декорированный серебристо-белыми надписями и логотипом.


Характеристики:

  • общая длина 15,4 см;
  • диаметр головы 4,1 см;
  • диаметр основной части 25,4 см;


  • мощность светового потока —1675 Лм;
  • вес без источника питания — 126 г;
  • дальность света — 278 м;


  • разброс светового центра — 10°;
  • боковой засвет — 80°;
  • рабочие температуры — от -25 до +40°С.


Прибор может работать от защищенного и незащищенного источника питания. Во втором случае необходимо проверить совместимость — возможность поддержки разрядного тока в 7 А. Иначе на турборежиме будет срабатывать блокировка, и фонарь станет периодически тухнуть.


Компания «Армитек» оставила возможность выбора типа и количества аккумуляторов (в комплект не входят). Подойдут одна батарея 18650 Li-ion или по две 18350, R123, CR123A. Особое предупреждение касается использования источников питания сомнительного происхождения. Производитель не гарантирует корректность работы и сообщает о риске воспламенения.


Степень защиты — IP68 из современных 69 возможных. Фонарь может работать в любых погодных условиях.


Даже при неполной закрутке головы, что предусмотрено режимом эксплуатации, усстройство может функционировать на глубине до 50 метров и выдержать удар при падении с высоты до 30 метров.


Комплектация

Упаковка — стандартная картонная, с прозрачным блистером внутри.


В комплект входят:

  • фонарь;
  • текстильный чехол с ремнем для крепления на пояс и руку;
  • капроновый шнур с карабином и зажимом;
  • клипса для крепления на опору;
  • запасные уплотнители и кнопки на случай износа;
  • дополнительный грип-упор;
  • многоязычная инструкция.


Конструкция подразумевает возможность крепления дополнительной нарезной оптики (в комплект не входит).


Общий вид

Дизайн модели — классический для этого производителя. Антибликовая поверхность одновременно обеспечивает и плотную посадку в руке, и влагоотталкивающий эффект. Одновременно антиабразивное покрытие защищает от царапин.


Защита уровня «премиум» типа III (анодирование 400HV) обеспечит хороший внешний вид даже при экстремальных условиях эксплуатации. Такие же впечатляющие эксплуатационные характеристики демонстрирует и сверхпрозрачная линза. Тип отражателя — мятый рефлектор.


Состояние заряда показывает индикатор. Он сообщает, если батарея заряжена полностью, а также если она практически разряжена и до выключения осталось 5–10 минут.


Дополнительные аксессуары

Купить отдельно можно цветные фильтры (красный, синий, желтый) и рассеиватель. Он меняет центр с засветкой на плотную однородную заливку.


Выносная кнопка выручит, если нет возможности нажать кнопку непосредственно на корпусе или тактическая ситуация требует введения противника в заблуждение.


Стандартный диаметр средней части фонаря — 1 дюйм. Для использования тактического устройства в комплекте с оружием необходим подствольный держатель. Также подойдет любой стандартный с соответствующим диаметром.


Рабочие режимы и управление

Конструкция фонаря намеренно сделана элементарной, чтобы ломаться было нечему. Управление сводится к полному и легкому нажатию кнопки, а также повороту резьбы крепления головы. В качестве защиты от случайного нажатия и переключения предусмотрено мультикликовое управление.


Режимы:

  • 2 турбо — максимально яркий поток для освещения предметов на большом удалении;
  • 2 «светлячка» — слабые сигнальные маячки, помогающие в поиске предмета или человека, обеспечивающие малозаметное взаимодействие между участниками группы;
  • 3 базовых режима с разной степенью яркости;
  • 2 стробоскопа (сигнальные режимы быстрой смены яркости) — охотничий и тактический.


В программу заложены функции памяти. Установив режимы для контактов поворота головы, можно переключаться между ними одним движением. Все характеристики режимов и порядок настройки приведены в инструкции.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Варианты White и Warm

Фонарик выпускается в двух вариантах температуры света — теплом и холодном. При этом второй не отливает холодным голубым.


Теплый свет снижает контрастность и нагрузку на глаза. Белый при том же режиме дает дополнительные 5–7% яркости и дальности.


Конструкция

Защита фонаря от пыли — 100% (IP68). Разбирать его придется только для замены аккумулятора.

Основных элементов три:

  • голова с линзой и светоотражателем;
  • центральная часть рукоятки;
  • хвостовик с эластичной кнопкой управления.


На хвостовике есть петля для крепления шнура. Это дает возможность закрепить прибор на руке или рюкзаке. Также шнур не позволит потерять дополнительную оптику, которую можно снимать одним движением.


Особенности модели

Фонарь Viking Pro XHP50 разработан для тактических игр, охоты, поисковых операций. Он отличается не только яркостью и широким углом засветки, но и длительной работой.


Базовые режимы позволяют использовать прибор на одном заряде до 10 часов, а на максимальной яркости — до часа. При этом система сама оповестит о перегреве и снижением мощности предупредит ЧП. В качестве маяка на минимальном режиме фонарь может работать до 100 часов.