ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK VIKING PRO MAGNET USB. Обзор мощного тактического фонаря с широким лучом и магнитной зарядкой

Содержание

Viking Pro Magnet USB представляет собой фонарь нового поколения, который готов к работе сразу после покупки: в комплекте есть все необходимое. Модель обладает впечатляющей мощностью 2200 люмен, которыми можно осветить расстояние до 288 метров.


Конструкция продумана таким образом, чтобы гаджет было удобно использовать одной рукой, а также установить на оружие как подствольный фонарь.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари
 

Комплектация

Фонарь продается в прочной фирменной коробке.


Еще не распаковывая изделие, можно ознакомиться с его характеристиками и возможностями. На боковой части коробки изображены варианты ношения и использования Armytek Viking Pro.


Открываем упаковку.


Что здесь есть:

  • сам фонарь;


  • магнитный зарядный кабель;


  • аккумулятор высокой емкости 18650 на 3500 мАч;


  • грипса (грип-упор) — силиконовое кольцо для удобного травмобезопасного хвата;


  • запасные уплотнительные кольца – 2 штуки;


  • чехол из высокопрочного нейлона, который можно зафиксировать на любом ремне, креплении Molle или снаряжении (для этого предусмотрено стальное кольцо);


  • клипса из стали с черным титановым покрытием, которая пригодится для фиксации на одежде, рюкзаке или ремне;


  • ремешок на руку, выполненный из очень прочного паракорда.


Размер ремешка можно отрегулировать при помощи зажима, а к фонарю он фиксируется металлическим карабином, поэтому легко снимается и крепится на место.

Также прилагается документация: инструкция на восьми языках и гарантийный талон. Производитель предоставляет 10 лет гарантии на данную модель.


Комплектация может быть расширена различными аксессуарами. Например, фильтрами или выносной кнопкой.

Особенности корпуса

Фонарь заключен в цельный корпус, выполненный из высокопрочного авиационного алюминия. Он дополнен специальным матовым анодированием без острой накатки.


В процессе нанесения данного покрытия на поверхности образуется слой оксидной пленки, который защищает металл от коррозии и любых других негативных воздействий внешней среды. В данном случае использовано анодирование III степени (максимальной) 400 HV.


Вокруг осветителя имеется стальная ударная кромка с черным матовым покрытием, которое не дает бликов.


У нее две цели:

  1. Защита оптической системы при падении фонаря.
  2. Сама кромка может выступать как ударно-дробящий инструмент.


Гаджет имеет повышенный уровень защиты. Стандарт IP68 предусматривает полную пыле- и влагонепроницаемость.


Даже погрузившись на глубину 25 метров, он продолжает работать (выдерживает до 5 часов). Кроме того, фонарь сохраняет работоспособность после падения с высоты 10-го этажа (около 25 метров).

Данная модель имеет стандартное тело (1 дюйм в диаметре), поэтому совместима с большим количеством аксессуаров. Фонарь может устанавливаться в магнитное подствольное крепление.


Он оснащен усовершенствованными пружинами, а драйвер размещен в усиленной капсуле с защитой. Поэтому фонарь без проблем выдерживает отдачу оружия любых калибров.


Опционально предусмотрена возможность установки магнитной выносной кнопки. Для этого не придется снимать заднюю крышку — все происходит за считанные секунды.


При всей своей мощи фонарь имеет вполне компактные габариты. Его длина составляет 160 мм. Диаметр головы — 41 мм, тела — 25 мм. Весит устройство 135 граммов без учета элементов питания.

Основные параметры

Оптическая система включает рефлектор для мощного широкого диода и закаленное стекло с просветлением. Их тандем обеспечивает большое пятно света с широкой боковой засветкой.


Яркость составляет 2200 люмен. Для сравнения, стандартные фонари полицейских выдают в среднем 700–900 люмен.


Фонарь создает пятно света диаметром 20 метров на расстоянии 100 метров. В модели обновлена электроника и прошивка, что обеспечивает постоянную яркость даже при сильном морозе (до -40°C) и не полностью заряженной батарее.


Модель получила новую тактическую кнопку. Она стала полностью бесшумной, чтобы исключить вероятность демаскировки на охоте или спецоперации.


Двухфазная кнопка имеет две степени нажатия. Она используется примерно так же, как механическая, но служит до 20 раз дольше. Благодаря ее выпуклой форме включить фонарь можно ладонью.


Боковая кнопка отвечает за переключение режимов. Пользователю доступно 6 вариантов:

  1. Турбо — первые 3 минуты 2200 лм, затем 940 лм.
  2. Базовый-3 — 400 лм. На одном заряде фонарь работает в данном режиме до 5 ч. 13 мин.
  3. Базовый-2 — 150 лм (до 12 ч. 20 мин.).
  4. Базовый-1 — 56 лм (до 32 ч.).
  5. Строб-2 — 2200 лм, 15 Гц.
  6. Строб-1 — 150 лм, 15 Гц.


Чтобы получить эти данные, тесты выполнялись на аккумуляторе в комплекте. Они могут отличаться в зависимости от условий окружающей среды, рассеивания тепла и некоторых других факторов.


Гаджет может управляться в двух вариантах: охотничьем и тактическом. По умолчанию выбран первый.


Переключение между типами управления происходит с помощью вращения головы фонаря. Максимально подробно информация изложена в инструкции.


Модель выпускается в двух вариациях:

  • с артикулом F07701W, который светит теплым светом;
  • вариант F07701C, который выдает холодный белый свет.


Это единственное их отличие. Выглядят фонари идентично и обладают одинаковыми параметрами:

  • светодиод Cree XHP50.2;
  • центральное пятно: 11°;
  • боковая засветка: 40°.


В модели предусмотрена активная защита, которая действует в реальном времени и не допускает перегрева свыше 58 градусов. Когда температура приближается к этой границе, яркость автоматически снижается до безопасного значения.


Индикатор предупредит о низком заряде батареи (менее 25%).


Питание и зарядка

В комплект входит емкий аккумулятор, который полностью заряжается всего за 3,5 часа магнитным кабелем.


Запаса энергии хватит на 32 часа беспрерывной работы на минимальном уровне яркости. В максимальном режиме фонарь сможет работать до 1,5 часов (если быть точнее, то производитель заявляет 1 час и 33 минуты, а после 3 минут работы в режиме «турбо» фонарь переключается на мощность 940 лм).


На практике этого оказывается вполне достаточно, например, для продолжительного сеанса охоты. Но если аккумулятор на исходе, зарядить его можно прямо в полевых условиях. Кабель подключается к любому USB-совместимому источнику энергии, в том числе powerbank.


В модели реализована цветная индикация зарядки:

  • зеленый постоянный означает режим ожидания, когда ЗУ не подключено;
  • зеленый мигающий: идет оценка уровня напряжения;
  • красный мигающий: что-то мешает зарядке, нужно очистить контакты;


  • оранжевый мигающий: выходное напряжение источника питания слишком низкое или плохой контакт между ЗУ и аккумулятором;
  • красный постоянный: идет зарядка номинальным током;
  • оранжевый постоянный: напряжение слишком низкое, зарядный ток снижен;
  • зеленый постоянный: аккумулятор полностью заряжен.


Фонарь может использовать любые, даже незащищенные литий-ионные аккумуляторы типа 18650 с током 10А. Новейшие технологии обеспечивают полную защиту от короткого замыкания, в том числе при контакте магнитного порта с металлическими предметами. Магнитный порт также водонепроницаем.

О бренде

Компания Armytek Optoelectronics Inc. зарегистрирована в Канаде в 2010 году. Но ее деятельность началась гораздо раньше: с 2007 формировалась команда из лучших ученых, конструкторов и инженеров различных отраслей, собирался опыт самых разных пользователей осветительного оборудования, начиная с туристов и велосипедистов, заканчивая спецназом.


За это время компания приняла участие десятках международных выставок, и сейчас продукция представлена в 75 странах мира. Производитель полностью отказался от использования компонентов с внутреннего рынка Китая, у компании есть собственный завод.


Armytek проводят очень жесткие испытания каждой модели. Разработчики закладывают такие запасы прочности, что могут спокойно предоставить 10-летнюю гарантию на товары. Многие фонари можно без проблем бросить с 10 этажа или положить под воду на 25-метровую глубину.

Заключение

Armytek Viking Pro Magnet USB — это мощный охотничий led-фонарь с двумя типами управления.


Главные преимущества:

  • высокая яркость;
  • обновленная электроника;
  • быстрая магнитная зарядка;
  • улучшенная конструкция;
  • широкая совместимость;
  • повышенная надежность;
  • богатая комплектация.


Модель оборудована встроенной системой защиты от перегрева. Производитель абсолютно уверен в качестве и предоставляет 10 лет полной гарантии на гаджет.