ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK PRIME A1 PRO. Обзор карманного водонепроницаемого фонаря со светодиодом Cree XP-L

Содержание

Armytek Prime A1 Pro — это ручной фонарь, имеющий компактные размеры (10,8х2,5х2,5 см), поэтому он легко помещается в руке и может переноситься в кармане штанов, куртки или рюкзака.


Благодаря водонепроницаемому корпусу класса IP68, выдерживающему падения и удары, данная модель станет находкой для рыбаков, охотников и любителей активного отдыха. А светодиод XP-L с полной стабилизацией яркости обеспечивает равномерное свечение без мерцания, независимо от погоды и заряда батареи.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Внешний вид и комплектация

Поставляется фонарь вместе со следующими комплектующими:

  • клипсой;
  • магнитом;
  • ремешком на руку;
  • запасными уплотнительными кольцами (2 шт.);
  • руководством пользователя.


Устройство приходит в удобном чехле с несколькими петлями для крепления на снаряжение.


Корпус фонарика произведен из прочного анодированного алюминия, который гарантирует сохранение работоспособности прибора даже в случае падения с высоты больше 10 метров. В целом, изделие имеет довольно агрессивный дизайн и выполнено в черном цвете.


Благодаря матовому покрытию корпуса обеспечивается защита от мелких царапин и других дефектов. А самая высокая степень водонепроницаемости (IP68) позволяет погрузить устройство в воду (на глубину до 10 метров) на пять часов.


На голове фонарика имеется рельеф в виде длинных прямоугольных ребер, способствующий лучшему теплоотводу. Также здесь присутствует ударная окантовка, сделанная из стали.


Как уже было сказано, в этой модели используется светодиод XP-L, который имеет отражатель, защитное стекло с просветлением и медную подложку для эффективного отведения тепла. Благодаря такой конструкции свет, который исходит от светодиода в стороны, отражается и направляется вперед так же, как и основной поток. Это способствует существенному увеличению общей яркости фонаря.


За счет наличия фрезерованных площадок под большой палец обеспечивается удобство удержания изделия прямым хватом.


Управление фонарем довольно простое — модель оснащена всего одной боковой кнопкой, которой осуществляется включение/выключение устройства и смена режимов.


Отличительной особенностью версии Pro от обычного фонаря выступают наличие задней крышки с мощным магнитом, находящимся в отдельном отсеке с собственной крышкой, кольца для темляка и цветная индикация температуры.


Под задней крышкой располагается батарейный отсек с подпружиненным аккумуляторным блоком. Однако сам аккумулятор в комплект не входит, поэтому пользователям потребуется самостоятельно докупить элемент питания типа AA или 4500 Li-ion. Удобно, что у прибора имеется защита от неправильной установки батареи.


Данный фонарь можно спокойно ставить вертикально, поскольку у него плоская торцевая часть. А магнит позволяет дополнительно фиксировать прибор на железных поверхностях.


Для удобства крепления изделия к ремню, поясу или рюкзаку имеется стальная съемная клипса.



Отдельно следует отметить маленький вес данной модели фонаря — без аккумулятора она весит всего 66 граммов.

Функциональные особенности

Данный фонарь имеет 10 режимов, позволяющих освещать путь в разных условиях. Основными особенностями и функциями модели Armytek Prime A1 Pro V3 XP-L являются:

1. TIR-оптика. Она обеспечивает подачу комфортного для глаз человека светового луча, обеспечивающего прекрасный обзор и дающего возможность дальнего освещения. Это позволяет избежать такого неприятного эффекта, как «туннельное зрение», даже после длительной работы фонарика. Вместо этого пользователи получают мягкую границу света.


2. Функция термоконтроля светодиода и электроники. Она обеспечивает сохранение яркости, то есть световой луч будет постоянен в любом выбранном режиме, независимо от длительности работы фонаря, заряда аккумулятора, погодных и температурных условий. Это позволяет оставаться с освещением нужного уровня в любой ситуации.


3. Информационная индикация в сочетании с очень низким уровнем разряда аккумулятора в выключенном состоянии (свыше 25 лет). Таким образом, пользователь получает рациональность, экономичность и удобство.

4. Устойчивость к влаге, грязи, пыли и дождю. Ни один из перечисленных факторов не повлияет на работоспособность фонаря.


5. Устойчивость к ударам, падениям, мощным вибрациям и другим механическим повреждениям.

6. Компактность и легкость. Это весьма редкое явление у фонарей с большой яркостью. Габариты изделия позволяют всегда носить его с собой в рюкзаке, кармане или на ремне с помощью клипсы.


7. Работа на распространенных элементах питания. Аккумуляторы типа AA довольно легко найти в любом населенном пункте.

8. Функция памяти. Модель оснащена управляющим драйвером, запоминающим последний включаемый режим.


Кроме того, оригинальный светодиод имеет запас работоспособности не меньше 50 000 часов, а максимальное время работы аккумулятора составляет 90 дней.

Разновидности

Модель Armytek Prime A1 Pro представлена в двух разновидностях:

  1. Warm. Это устройство оснащено теплым светодиодом Cree XP-L (4000 K), мощность которого составляет 465 люмен, а дальность света — 110 м.
  2. White. Эта модификация обладает холодным светодиодом Cree XP-L (5500 K), мощностью 500 люмен и дальнобойностью 115 м.


Последняя разновидность доступна в трех версиях, которые различаются материалом ударной кромки:

  • Gold — нитрит титана;
  • Black — карбид титана;
  • Silver — матовая сталь.


А разновидность Warm доступна лишь в одной версии — с ударной кромкой, изготовленной из матовой стали.

Режимы

Всего данный фонарь имеет 7 основных режимов и 3 стробоскопа. Параметры свечения зависят от модели.

Режим
Armytek Prime A1 Pro (Warm)
Armytek Prime A1 Pro (White)
Турбо 2
465 лм (50 мин)
500 лм (50 мин)
Турбо 1
260 лм (1 ч 10 мин)
280 лм (1 ч 10 мин)
Базовый 3
88 лм (4 ч 10 мин)
95 лм (4 ч 10 мин)
Базовый 2
32 лм (11 ч 40 мин)
34 лм (11 ч 40 мин)
Базовый 1
9 лм (35 ч)
10 лм (35 ч)
Светлячок 2
1,9 лм (8 дней)
2 лм (8 дней)
Светлячок 1
0,14 лм (90 дней)
0,15 (90 дней)

Следует заметить, что в модели Armytek Prime A1 Pro сделана полная стабилизация свечения, то есть выбранный режим будет действовать без уменьшения яркости или переключения даже в случае разрядки аккумулятора. Однако при снижении заряда до 10% фонарь оповестит об этом двойной вспышкой.


Технические характеристики

Другими техническими параметрами данной модели фонаря являются:

  • тип: ручной;
  • диапазон рабочей температуры: от -25° до +40℃;
  • питание: аккумуляторное, на батарейках;
  • возможность применения защищенного аккумулятора: да;
  • возможность применения незащищенного аккумулятора: да;
  • защита от случайного включения: да;
  • цветная индикация состояния батареи: да;
  • индикация низкого уровня заряда: да;
  • назначение: для повседневного использования.


Таким образом, Armytek Prime A1 Pro является отличным вариантом для использования как в повседневной жизни, так и в походах, на рыбалке или охоте. Все благодаря его легкости, компактности, прочному и водостойкому корпусу, удобному управлению и мощному аккумулятору, способному проработать до 90 дней. А 10 различных режимов и светодиод с дальностью свечения до 110–115 метров без эффекта «туннельного зрения» позволят качественно освещать путь в различных условиях.