ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK PREDATOR PRO XHP35 HI. Обзор многофункционального карманного фонаря

Содержание

Фонарь на диоде XHP35 HI — третья версия популярного Armytek Predator.


Девять режимов прибора легко переключаются, а корпус надежно защищает и от механических повреждений, и от воды.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Общие характеристики

Туристический фонарь представлен в корпусе из анодированного алюминия с черным напылением. Оно, кроме антибликовых функций, обеспечивает и мягкую посадку в руке. Бархатистый материал не холодит ладонь.


Характеристики устройства:

  • общая длина 15,4 см;
  • диаметр головы 4,1 см;
  • диаметр основной части 25,4 см;


  • мощность светового потока —1400 лм;
  • вес без источника питания — 135 г;
  • дальность света — 451 м;


  • разброс светового центра — 5°;
  • боковой засвет — 40°;
  • рабочие температуры — от -25 до +40°С


Источник питания — стандартный аккумулятор 18650 или два по 18350. Подходят батарейки R123A и CR123A.


Производитель предупреждает, что защищенные аккумуляторы можно использовать, только если плата защиты поддерживает разряд до 7 А. В противном случае в турборежиме фонарик может гаснуть.


Степень защиты — IP68 из современных 69 возможных. Это устройство полностью защищено от пыли и влаги. Элементы не пострадают при работе даже на глубине до 50 м и под давлением.


Сверхъяркий отражатель обеспечивает качественное рассеивание и хороший обзор во всем радиусе светового пятна.


Комплектация

Продается устройство в фирменной картонной коробке.


В комплект входят:

  • сам фонарь;
  • текстильный чехол с застежкой липучкой;
  • капроновый шнур с карабином;
  • клипса для крепления на опору;
  • запасные колечки и кнопки на случай износа;
  • многоязычная инструкция.


Аккумуляторы в комплект не входят. Их придется подобрать самостоятельно.


Производитель предусмотрел возможность покупки дополнительных элементов. В частности, светофильтр для ровной цветовой заливки для этой модели продается отдельно. Он надевается одним движением на резьбу головы. Применение дополнительного девайса увеличивает дальность света и яркость пятна еще на 30%.


За «ушки» фильтр можно подвесить на входящий в комплект шнур. Такие действия необходимы профессиональным поисковикам и выживальщикам, чтобы сменить сигнальный «дальнобойный» световой центр на поисковую заливку.


Общий вид

Внешний вид устройства мало отличается от предыдущих моделей. Черный бархатистый корпус украшен серебристыми надписями с логотипом и минимальными характеристиками. Единственный элемент управления — упругая кнопка, расположенная на торце рукояти.


На том же хвостовике фонаря предусмотрена петелька для шнурка, чтобы устройство можно было закрепить на рюкзаке или повесить на запястье. Крепление предусмотрено и на чехле — петля, в которую продевается поясной ремень.


На рельефной, рассчитанной на крепление дополнительной оптики голове фонаря — яркая прозрачная линза, за которой находится глубокий отражатель и источники света.


Рабочие режимы и управление

У модели 9 рабочих режимов. Их смена происходит при помощи единственной кнопки и поворота головы.


Схемы переключения придется запомнить. Например, для максимальной яркости турборежима нужно нажать на кнопку 15 раз подряд, а для стробоскопа — 20.


Режимы:

  • 2 турбо (900 и 1400 Лм) — максимальная яркость и дальность, до часа непрерывной работы;
  • 2 «светлячка» — сигнальные огоньки для палаток велосипедов, чтобы увеличить заметность;
  • 3 стандартных варианта с разной степенью яркости (макс. 350 Лм и 4,5 часа непрерывной работы);
  • 2 стробоскопа (сигнальное мерцание) — охотничий и тактический.


Все схемы активации нужного режима перечислены в инструкции. Для упрощения манипуляций есть функции запоминания для закрученной и полуотвернутой головы. В этом случае будет доступно управление одним касанием.


Индикатор покажет, в каком состоянии заряд батареи. Сигналов два — полный заряд и сверхнизкий (напоминание, что через 5 минут устройство отключится).


Варианты White и Warm

Фонарик выпускается в двух вариантах световой температуры. При необходимости осветить значительное пространство и расстояние в приоритете холодный или белый свет. Он, по статистике, на 7–9% ярче теплого.


У Armytek Predator оттенок яркий и не отдает неестественно голубым свечением, не искажает оттенки попавшего в луч пространства и предметов. Теплый вариант обеспечивает естественную цветопередачу, что важно для ночных фото.


Конструкция

Фонарь разборный и одновременно простой. Основных деталей три, центральная из которых отведена под батарею. Совмещаются элементы при помощи резьбы, дополнительно защищенной резиновыми кольцами. Это обеспечивает герметичность конструкции.


В головной части расположен гладкий отражатель и диоды. Все закрыто уникальной сверхпрозрачной линзой. Фонарь может работать под водой даже при частичном повороте головы. Резиновые заглушки не дают проникать влаге. Система пружин не позволяет фонарю потухнуть — даже при значительном ударе он не погаснет.


Особенности модели

Диаметр тела Armytek Predator Pro XHP35 HI позволяет использовать его на любом стандартном креплении — подствольном, велосипедном. При перегреве головы автоматически включается система защиты — фонарь чуть теряет в яркости, но дает корпусу и аккумулятору остыть. После остужения до допустимых параметров турборежим включится автоматически.