ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 374-99-81

ARMYTEK ELF C1. Обзор яркого, надежного и удобного фонаря с защитой от ударов и воды

Содержание

Легкий, небольшой светодиодный фонарь Armytek Elf C1 от канадской компании «Армитек» выбирают для городских условий, в том числе для езды на велосипедах, самокатах, а также для туризма, охоты и рыбалки.


Модель обладает прочным корпусом из авиационного алюминия. Основной материал дополнен приятной на ощупь внешней защитой из анодированного покрытия третьей степени жесткости (400 HV).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

На корпусе имеется противоударная кромка из нержавеющей стали. Он защищен от пыли, грязи и влаги (класс защиты IP68).


Корпус совместим с велосипедным креплением ABM-01 и с универсальным креплением на каску AHM-02.



Основная «фишка»

Компания «Армитек» располагает собственным производством и командой инженеров, являющихся специалистами в военно-космической отрасли. Она использует проверенные американские и японские компоненты, уделяет повышенное внимание прочности и технологиям.


Выпуск светодиодной продукции серии Elf сопровождается тремя цифрами десять: возможностью работать на глубине 10 м, устойчивостью к падениям с высоты 10 м, а также 10-летней гарантией.


Комплектация

Набор Armytek Elf C1 состоит из фонаря, налобного крепления, пластикового держателя, клипсы, 2 запасных уплотнительных колец из резины, неодимового магнита, ремешка на руку, USB-кабеля и инструкции на английском.


Также в комплект поставки входит 18650 Li-Ion аккумулятор с емкостью 750 mAh, 900 mAh или 1000 mAh. Емкость 900 mAh обеспечивает 40 минут работы в максимальном режиме (900 лм), 15 часов в рабочем режиме (30 лм), 54 дня в минимальном режиме (0,4 лм).


Система питания оснащена защитой от короткого замыкания, переполюсовки.


Особенности модели

Armytek Elf C1 характеризуется следующими особенностями:

  • электроникой с технологией поддержания постоянной яркости независимо от напряжения на аккумуляторе и температуры окружающей среды (широтно-импульсные модуляции (ШИМ) отсутствуют в любом из режимов);


  • активным контролем температуры в режиме реального времени — при перегреве выше 58°C яркость снижается, при восстановлении приемлемой температуры — возрастает до установленного уровня;


  • индикацией низкого уровня заряда батареи — при включенном фонаре и падении заряда до 25% каждые 2 сек. происходит мигание оранжевого цвета, при критическом падении до 10% — каждую секунду мигание красного цвета;


  • цветным индикатором-маячком для быстрого обнаружения фонаря;
  • надежной защитой USB-разъема специальным резиновым клапаном;


  • возможностью зарядки без выключения света;
  • возможностью работы в режиме лампы без аккумулятора при подсоединении к источнику питания (например, к Powerbank) через USB;


  • съемной стальной клипсой и налобным креплением, обеспечивающими несколько вариантов фиксации — фонарь легко устанавливается, вращается на 180° для изменения угла светового потока;


  • увеличенной боковой кнопкой для комфортного нажатия.


Мощный неодимовый магнит размещается в задней крышке фонаря, туда же устанавливается кольцо для темляка. Магнит в хвосте фонаря позволяет закреплять его на любых металлических поверхностях с целью использования в качестве стационарного источника света.


Батарейный отсек выкручивается — можно скомбинировать смешанную модель из версий C1 и C2. 


Резьба защищена двумя о-рингами, что исключает протечки.


Аккумулятор поджимается прочной пружиной. Ширина центрального пятна составляет 70 градусов, боковая засветка — 120 градусов.


Версии фонаря

Elf C1 — одна из версий в линейке Armytek Elf. Их всего две.


Другая, более габаритная версия — Elf C2 (ввиду больших размеров дополнена ремнем крепления через голову).


Сравнительные характеристики С1 и С2 вы можете видеть в таблице:


Модель C1 выпускается на светодиодах Samsung LH351D и XP-L. И для первого светодиода, и для второго доступны два варианта светового потока: с белой цветовой температурой White и теплой цветовой температурой Warm.


Световой поток для С1 XP-L White — 1000 Lm, дальнобойность —103 м. Для фонарей с теплым светом эти показатели меньше приблизительно на 7% и 3%.


Модели Elf C1 Samsung LH351D White в каталоге компании присвоен код F05002С, модели Elf C1 Samsung LH351D Warm — F05002W. Elf C1 XP-L White продается под кодом F05001SC, Elf C1 XP-L Warm — F05001SW.


Отметим, что теплый свет более комфортен для восприятия глазами, в нем лучше различаются детали освещаемых объектов.


Для защиты от механических повреждений TIR-линза с антибликовым сапфировым напылением закрыта просветленным закаленным стеклом. Оптика без эффекта туннельного зрения — нет четкого бокового контура.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все фонари

Управление

Управление фонарем Elf C1 выглядит следующим образом:




 Поначалу комбинации нажатия и удержания (режимов работы всего 6) кажутся сложноватыми, но после нескольких повторений привыкаешь, и управлять фонарем становится удобно и понятно.


Таким образом, надежный и удобный Armytek Elf C1 может быть использован в качестве налобного или ручного фонаря. А также вместо лампочки для освещения палатки и других объектов в походных условиях или для освещения комнат в квартире при отключении электроэнергии.